Die Bio-Bäckerei Laumer

Wir sind ein kleiner, über 380 Jahre alter Familienbetrieb, der sich von Anfang an der traditionellen Backkultur verschrieben hat. Unsere Liebe gehört dem Brot, vor allem dem Vollkornbrot. Dafür verwenden wir beste Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau aus heimischer Region. Für einige Brotsorten lassen wir Getreide (Dinkel, Roggen, Gerste, Hafer, Weizen) keimen.

Was geschieht beim Keimen?

Mit Hilfe von Wasser vervielfachen die Körner Gewicht und Größe in kurzer Zeit. Dann beginnen die Enzyme ihr Werk und bearbeiten die konzentrierten Nährstoffreserven. Während des Keimens finden ab-, Um- und Aufbauvorgänge der Inhaltsstoffe statt, so dass der Nährwert der Keimlinge beachtlich steigt. Durch die Keimung verbessert sich die Zusammensetzung der Aminosäuren und die Bioverfügbarkeit der Mineralstoffe und Vitamine für den Darm, da die Phytinsäure abgebaut wird.

Der Gesamtfettgehlat nimmt ab, andererseits steigt der Gehalt an wertvollen, einfach- und mehrfach ungesättigten Fettsäuren stark an. Der glykämische Index bei Vollkornbrot ist ca. 40. Brot aus gekeimtem Getreide hat einen Glyx von 15 bis 30.

Gesundes Backen bedeutet viel Aufwand und Zeit.  - Aber es lohnt sich -

Den Unterschied schmeckt man.

Um auch Ihnen diese Leidenschaft nahe zu bringen, bietet Ihnen als UniqueBODY-Mitglied, die Biobäckerei Laumer tolle Rabatte & Vorzugspreise an.

Wenden Sie sich an uns, wir vermitteln gerne T( 0 99 42) 45 80 000 oder direkt an Die Biobäckerei Laumer.

 

LADEN-ÖFFNUNGSZEITEN

Mo - Fr      6.30 - 17.00 Uhr

Samstag    6.30 - 12.00 Uhr

BIOBÄCKEREI LAUMER
Bäckerei Konditorei Cafè
Alfons Laumer

Mönchshofstraße 5
94234 Viechtach
Telefon: 09942-420
Fax: 09942-437 01 62



Web:  http://www.biobaeckerei-laumer.de
eMail: info@konditorei-laumer.de
info@bio-baeckerei-laumer.de
   
   

Wir sind persönlich für Dich da!

T (0 99 42) 45 80 000

- 365 Tage im Jahr geöffnet -

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